菜花,疱疹,念珠菌感染,白帶,人類乳突桿菌-中醫治療菜花
菜花,疱疹,念珠菌感染,白帶,人類乳突桿菌,中醫治療菜花
公司介紹 最新消息 菜花 疱疹 念珠菌感染 白帶 人類乳突桿菌 中醫治療菜花
 


HOME > 人類乳突桿菌
相關消息
 
日期
主旨

人類乳突桿菌

人類乳突桿菌是一種DNA病毒,屬於乳頭瘤病毒科乳頭瘤病毒屬。該類病毒感染人體的表皮與黏膜組織,目前約有170種類型的HPV被判別出來,有些類型的HPV入侵人體後會引起疣或癌症,但其他則沒有任何症狀。 類乳突病毒 (HPV) 具有高度的宿主專一性(host-specific)這種特性,專門會感染人類的皮膚及黏膜。人類的皮膚黏膜細胞,在正常的情況下,其細胞核是大小一致的,如果受到人類乳突病毒的感染,其細胞核會變大而且大小不一,因此細胞會產生變性,發生癌前變化。 人類乳突病毒HPV包括了六個早期調控基因,分別為E1、E2、E4、E5、E6、E7和兩個L1、L2晚期基因。早期基因被用來做病毒基因的複製,而晚期基因是用來製造結構蛋白。其中E6和E7兩個早期基因被認為和導致子宮頸癌最有關係,他們抑制了p53以及Rb兩個腫瘤抑制基因。